Почему француженки стройные: секреты правильного питания

21.11.2024 02:10

В мире моды известно выражение «французский парадокс», которое описывает умение французов оставаться стройными и здоровыми.

Исследователи утверждают, что это, скорее всего, связано с национальными особенностями: французы потребляют пищу маленькими порциями.

Возможно, это так, но у француженок есть и другие секреты питания.

Отказ от круассанов в первой половине дня

Многие романтизируют идею о том, чтобы есть круассаны на завтрак с видом на Эйфелеву башню. Но во Франции на завтрак круассаны практически не едят. Француженки предпочитают хлопья, йогурт и кофе. Кстати, во Франции круассаны чаще всего продаются без начинки.

Уменьшенные порции

Французская кухня богата углеводами, а обед часто состоит из закуски, основного блюда и десерта. Кажется, что это много и должно приводить к лишнему весу.

круасан
Фото: Pixabay

Но порции, как дома, так и в ресторанах, небольшие, так положено по этикету. Оставлять остатки считается неприличным.

Ритуал, а не просто прием пищи

Еда во Франции — это процесс, от которого получают удовольствие. Обеды по местным правилам длятся как минимум час. Медленно смакуя каждый кусочек, человек быстрее насыщается и ест меньше.

Отсутствие перекусов

Во многих странах принято перекусывать до обеда или ужина. Во Франции это не так, так как для местных прием пищи — священный ритуал. Даже при рекламе чипсов по ТВ здесь обязательно указывают, что перекусы вредны.

Сыр в качестве десерта

Обычно десертом выступает что-то сладкое и калорийное, но во Франции часто вместо этого подают сыр, к тому же здесь представлено множество его сортов. Съесть сыр в большом количестве трудно, даже если захочется.

Кофе только за столиком

На улицах крупных западных городов можно увидеть множество людей со стаканом кофе в руках, и так кофе потребляется намного больше. Во Франции принято пить кофе только из чашек и только за столиком, в спокойной обстановке, наслаждаясь ароматом и вкусом напитка.

На столе всегда есть суп

Французы с детства привыкли есть суп на обед или ужин. Например, один из самых известных супов во Франции — луковый. Правда, его не так часто готовят из-за трудоемкости. В семьях предпочитают что-то попроще, например, потофе — суп, в котором в бульоне варятся мясо и овощи.

Отказ от сладких напитков

Француженки не увлекаются сладкими напитками, предпочитая обычную воду. На праздники французы могут позволить себе бокал вина или виноградного сока. По статистике, на каждого француза приходится всего 60 мл газировки или сладкой жидкости в день, что значительно меньше, чем в других странах.

Десерты готовятся дома

Французы любят десерты, и готовят их только из высококачественных продуктов. Соответственно, переедание исключается из-за высоких цен и маленьких порций.

Домашняя еда всегда высоко ценится во Франции, и, кажется, именно это помогает не только француженкам, но и всей нации правильно заботиться о своем здоровье.

Справочно

Парадокс— высказывание, мнение, рассуждение, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным или противоречащим здравому смыслу.

 


Содержание
  1. Отказ от круассанов в первой половине дня
  2. Уменьшенные порции
  3. Ритуал, а не просто прием пищи
  4. Отсутствие перекусов
  5. Сыр в качестве десерта
  6. Кофе только за столиком
  7. На столе всегда есть суп
  8. Отказ от сладких напитков
  9. Десерты готовятся дома
Все новости