Далеко не все виды морской рыбы одинаково полезны, особенно если речь идет про уязвимый организм пожилых людей.
Именно поэтому на старости лет лучше предпочесть продукцию, которая не принесет вред.
С таким предупреждением в адрес россиян выступила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с изданием Москва 24.

Напомним, что некоторые виды рыбы, в частности пангасиус и тунец, накапливают в себе тяжелые металлы и ртуть.
А потому пожилым людям, выбирающим рыбу, эксперт посоветовала остановиться на хеке, минтае и треске.
Одно из ключевых преимуществ всех трех видов рыбы то, что они богаты йодом. Пожилым людям, которые живут вдали от моря, дополнительный источник данного микроэлемента попросту необходим.
Кроме того, рыба содержит в себе полиненасыщенные кислоты и белок, являющийся важным строительным материалом для организма.
Мухина также напомнила, что все вышеперечисленные виды рыбы относятся к бюджетным и не ударят по карману пенсионера.