Диетолог рассказала, что нужно включить в рацион для профилактики рака и сахарного диабета.
Далеко не всегда полезные продукты стоят дорого или их почти не найти на прилавках.
Врач-диетолог Эмили Лиминг отметила, что некоторые люди недооценивают важность регулярного употребления овощей и фруктов, передает Bristol Post.

Но они крайне важны из-за содержания клетчатки.
Если в рационе мало продуктов, которые богаты пищевыми волокнами, то это запускает череду проблем со здоровьем.
Если клетчатки достаточно, что улучшается работа сердца, «плохой» холестерин не накапливается, уровень сахара находится в норме, ЖКТ работает без перебоев.
Поэтому овощи и фрукты являются важной частью профилактики рака, сахарного диабета и болезней сердца.
Диетолог уточнила, что в ежедневный рацион взрослого человека должно входить не менее 30 г клетчатки.
Больше всего пищевых волокон содержится в фасоли, горохе, цельнозерновых культурах, кожуре фруктов и овощей.
Например, можно готовить гарниры из фасоли и булгура, подавать картофель в кожуре.