Выбор между выращиванием яблонь с красными и зелеными яблоками зависит от вкуса и предпочтений садоводов.
Красные яблоки для некоторых людей слаще зеленых, которые считаются более кислыми.
Красные яблоки с хрустящей текстурой обычно ценят за сочность и низкий уровень pH.

Такие яблоки в основном едят свежими, в салатах и в качестве десертов.
Зеленые яблоки сортов известны своей кислотностью и освежающим вкусом. Их чаще используют в выпечке или для приготовления яблочных пирогов или карамельных яблок.
При этом существует множество комбинаций красных и зеленых яблок, некоторые с желтым или розовым оттенком.
Зеленые яблоки более терпкие, а красные – сладкие.
Зелено-красные сорта отличаются сладким вкусом и небольшой терпкостью. Они подходит для закусок, соусов, салатов и пирогов, но не годятся для выпечки.
Зеленое яблоко является лучшим источником витаминов А, В, С, Е И К. Оно содержит больше железа, калия и белка, чем красное яблоко.
Согласно выводам ученых, зеленые яблоки лучшие для людей, пытающихся сбросить килограммы.
Также зеленые яблоки могут содержать немного больше клетчатки и меньше углеводов и сахара, чем красные.
Единственное химическое различие заключается в том, что в кожуре красных яблок содержатся антоцианы, а в кожуре зеленых их не нет.
Уход за яблонями с красными и зелеными яблоками практически одинаковый.
Основные правила включают полив, подкормку, обрезку, защиту от вредителей и мульчирование.