Хурма — сезонная ягода, которая в изобилии появляется на прилавках зимой.
Несмотря на то, что она весьма вкусная, далеко не все знают, что из хурмы можно готовить не только сладкие блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт необычного салата из этой ягоды.

Рецепт салата из хурмы
Для приготовления пикантного гарнира вам понадобятся:
- 150 граммов отварного куриного филе;
- 100 граммов хурмы;
- 70 граммов мягкого сыра (брынза или фета);
- 60 граммов салата или салатного микса;
- 40 граммов лука;
- 2 чайные ложки очищенных семечек подсолнечника или тыквы.
Нашинкуйте хурму тонкими ломтиками, нарежьте филе длинными полосками, а лук — полукольцами.
В емкость для салата выложите салат, на него слоями выложите хурму, филе, нарезанный небольшими кубиками сыр и лук.
Заправка для этого салат готовится из 3 столовых ложек сока лимона и цедры, смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Соль и перец в заправку добавляют по вкусу.
После заправки блюда сверху его посыпают семенами.