Зачастую уже ставшие нам привычные продукты можно приготовить совсем по-другому.
Например, многие хозяйки замачивают макароны заранее, чтобы сэкономить себе время.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла, для чего так нужно поступать.
Зачем нужно замачивать макароны
Если вы не хотите, чтобы в процессе варки гарнир превратился в неаппетитно слепленный сплошной кусок теста, их нужно предварительно замочить в воде.
Замачивание происходит следующим образом:
- берется емкость достаточного размера, в которую наливается вода;
- в нее закладываются макаронные изделия с таким расчетом, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Замачивать макароны следует в течение нескольких часов, однако это ожидание того стоит. Пока гарнир подходит, вы можете заняться домашними делами.
Вам останется только поместить их в кипящую воду и проварить в течение минуты: после замачивания гарнир готовится практически моментально.
Ранее мы писали, зачем замачивать фасоль и как это правильно делать.