Данное блюдо готовится легко и просто. Оно получается вкусным, с легкой чесночной ноткой.
Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с соусом, овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. сухого укропа.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. С картофеля, лука и чеснока снимите все лишнее. Очищенные овощи отправьте в блендер.
2. Добавьте соль. Измельчите, а затем переместите в глубокую емкость.
3. Отправьте к массе яйца, укроп. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте муку. Снова перемешайте.
5. В заранее разогретой сковороде с маслом обжарьте оладьи с двух сторон. Готовьте на маленьком огне.
6. Можно полить готовые оладьи сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова