В дни, когда светит солнце и стоит теплая погода, нередко хочется побаловать себя легким и освежающим десертом.
Апельсиновое желе – отличный вариант, который подарит вкусовое удовольствие.
Рецептом приготовления желе с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления желе вам понадобится:
- сок апельсина – 1 стакан,
- взбитые сливки – 1/4 стакана,
- сахарный песок – 1/4 стакана,
- кукурузная мука – 1/4 стакана,
- молоко -1 стакан.
Ваши действия
Если вы сходили в магазин и приобрели там нужные ингредиенты, тогда можем приступить к готовке:
1. В кастрюлю влейте сок апельсина, молоко. Добавьте туда сахар и муку.
2. Перемешайте, после чего введите в массу сливки.
3. Отправьте на огонь, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса закипит.
4. После закипания готовьте еще пару минут. Масса должна загустеть.
5. Разбейте будущее желе по формам, а затем отправьте в холодильник.
6. После застывания желе можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении какао с секретным подсластителем.