Выбирая из существующих круп самую вкусную, речь обязательно пойдет про рис — антикризисный и вкусный вариант, который вместе с тем же мясом курицы или рыбой, станет отличным обедом или ужином.
Этот продукт является одним из самых популярных культур в мире, рассказали эксперты.
Примерное ежегодное потребление рисовой крупы 700 млн тонн. Небольшая калорийность, доступность и вкусовые качества — основополагающие характеристики рисовой крупы, из-за которых она стала настолько популярна.
Приготовление риса, как правило, занимает не особо много времени. К тому же, вместе с рисом отлично сочетаются морепродукты и мясо птицы или других животных.
Добавив же специи со вкусом овощей и легкой остротой, можно получить вкусное и насыщенное блюдо — все зависит от личных предпочтений. Как же приготовить рис вкусно и быстро?
Приготовление вкусного риса
От крупы, как правило, не требуется никакая изысканность или самостоятельность, ведь зачастую ее готовят вместе с другими ингредиентами, поэтому она должна иметь свойство нейтрального вкуса и вида.
Для того чтобы достигнуть этой нейтральности, нужно знать и научиться, как готовиться чистый рис для гарнира без каких-либо добавок. Что точно понадобится:
• 500 гр риса.
• 100 грамм масла растительного.
• Вода.
• Соль (при желании).
Сырая крупа обязательно промывает водой из-под крана. После этого, подготавливается емкость (та же кастрюля), но, с противопригарным покрытием. Далее необходимо добавить соль и растительное масло.
После этого шага добавляем воды ровно столько, чтобы она находилась на два сантиметра выше рисовой крупы. Кипячение блюда происходит на огне выше среднего, также блюда нужно плотно накрыть и варить до тех пор, пока оно не впитает всю влагу. Приготовленный рис рекомендуется укутать в полотенце и подождать 30 минут.
Легкий гарнир для риса
Для классической подачи риса в него добавляют специи. Специи с нейтральным вкусом добавляют для блюда индивидуальности и приятный вкус пряностей.
Основной сутью добавок для рисовой каши является то, что они не отвлекают главного блюда: будь это стейк из телятины или какие-либо морепродукты. Какие нужны ингредиенты для приготовления классического гарнира:
• Одна луковица.
• Пол-ложки паприки.
• Несколько зубков чеснока.
• Немного базилика.
• Соль или перец.
• Вода и подсолнечное масло.
Первым делом нужно нашинковать лук мелкими кубиками и разогреть сковороду вместе с подсолнечным маслом. Измельченные кубики лука добавляют на сковороду и обжариваются вместе с маслом, до тех пор, пока не приобретут легкий, золотистый оттенок.
Пока прожарка лука вместе с маслом, занимаемся очисткой зубков чеснока и добавляем их на сковороду. После того как чеснок находится на сковороде больше минуты, можно добавлять промытый рис.
Зерна крупы должны обжариваться вместе с гарниром несколько минут для того, чтобы он успел впитать аромат. В конце добавляется измельченный базилик и паприка, емкость накрывается крышкой и укутывается полотенцем.
В итоге получается классический рис со вкусом пряностей и теплым, вкусным ароматом. Блюдо готово к подаче. Мясо или морепродукты — выбор каждого. Само по себе блюдо с приятным ароматом пряностей, идеально подойдет для ужина или обеда без какой-либо рыбы или мяса.