Блинчики с творогом, тающие во рту: бабушкина хитрость

13.12.2020 15:30
Обновлено: 12.02.2023 18:08

Приготовить вкусный завтрак не всегда получается, в силу нехватки времени, в то же время, на ужин много вкусной пищи не съешь, она, как правило, очень калорийна.

На работе, в обед вы довольствуетесь стандартным комплексом.

Так, когда же получать удовольствие от кулинарных изысков? Наш ответ – всегда!

Мы научим вас, как сделать блинчики с творогом, которые можно не только подавать сразу, но и замораживать впрок.

Ваш завтрак и ужин спасены, да и с собой в офис их можно прихватить, все внимание мужской половины будет обеспечено.

Блинчики с творогом, тающие во рту: бабушкина хитрость

Блинчики с творогом или другой любой начинкой — национальное блюдо Украины и Молдавии. Там их ласково зовут налистниками.

Для начинки подходят мясо, грибы, ягоды, варенье, икра рыбы и даже отварные крупы.

Мы остановимся на рецепте, как приготовить вкусные блинчики с творогом, так как в конечном итоге получается вкуснейший и полезный продукт, который буквально тает на губах.

Приготовьте:

• Яйца – 4-5 штук

• Молоко – 1 литр

• Крахмал – 1 столовая ложка

• Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

• Соль — щепотка

• Сахар – для начинки по вкусу

• Муку пшеничную – 4 стакана

• Творог (жирность на усмотрение) – 800-1000 гр.

• Масло сливочное – 100 грамм

Замешиваем тесто следующим образом:

В миску разбиваем яйца, начинаем хорошенько перемешивать. В этот момент постепенно добавляем в них крахмал (следим, чтобы все комочки растворились), соль и сахар. На этом этапе можно еще добавить чуть-чуть молока и подсолнечного масла. Муку просеиваем и начинаем постепенно добавлять в замес.

В итоге, получаем не крутое и не жидкое тесто, правильнее будет его назвать тягучее. Основа есть, теперь вливаем малыми частями в него молоко, постоянно перемешиваем. С молоком осторожнее, тесто нужно получить жидкое, но не как вода.

Переходим к выпеканию. Есть небольшой секрет, как приготовить вкусные блинчики, в которые будет завернута начинка. Обычные блины для этого не подойдут. Они толще, имеют пористую структуру и не достаточно эластичные. Налистники должны быть тонкими и чуть пресноватыми, чтобы своим вкусом не затмевать аромат начинки.

Жидкое тесто дозируется в хорошо смазанную маслом и разогретую блинницу (или обычную сковороду) половником. Далее начинаются секреты — блинную лепешку нужно выпекать только с одной стороны! Как только зажарилась, переворачиваем блинницу – блинчик выпадает. Удобно. Блины складываем зажаренной стороной вниз стопкой.

Начинку подготовить просто. В творог высыпаем сахар и растираем все пестиком до однородности. Можно разбавить начинку изюмом.
Деревянной ложкой или лопаткой намазываем начинкой первый блин, не снимая со стопки. Закручиваем его в плотную трубочку и разрезаем пополам. И так до последнего блина.

Думаете все? Нет! Укладываем налистники в утятницу или жаровню (стенки предварительно смазать). Сверху добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Закрываем крышкой и в духовку.

Через полчаса медленного томления вы получите пищу, достойную самих Богов. Приятного аппетита.

Фото: Pixabay
 

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовьте:
  2. Замешиваем тесто следующим образом:
Все новости