Врач раскрыла россиянам простой способ, как можно похудеть, готовя при этом привычные блюда.
В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова.рассказала, что секрет заключается в способе приготовления пищи.
Эндокринолог подчеркнула, что для поддержания фигуры организму нужно избавляться от калорий, а не запасать их.
В этом способствует приготовление пищи методом альденте: так в итальянской кухне называют стадию готовности макарон или риса, когда при укусе блюда кажутся твердоватыми на вкус.
Она сравнила продукты, приготовленные таким образом, с ходьбой с тяжелым рюкзаком за плечами. И первый, и второй случай заставляет организм сжигать больше калорий.
Объясняется это просто: на переваривание неразваренной и почти готовой пищи у организма уйдет больше усилий, чем на усвоение полностью готовых блюд.
Также калории расходуются при пережевывании пищи, именно поэтому худеющим людям полезно есть пищу, нарубленную крупными кусками.