Уменьшение потребления поваренной соли может положительно повлиять на здоровье.
Ученые в своей статье, опубликованной в журнале Asharq Al-Awsat, отмечают, что избыток соли в организме может способствовать увеличению кровяного давления.
Данный вопрос начали разрабатывать специалисты из Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Соединенных Штатом (FDA). Они обратились к владельцам ресторанов и производителям продуктов питания с призывом уменьшить количество употребляемой соли до 3 тысяч миллиграмм на человека.
Проведенные учеными исследования доказали тот факт, что постепенный отказ от данного вида продукта может уменьшить риск развития гипертонии и инсульта. Также большое количество соли в организме способствует увеличению давления.
Специалисты отметили, что небольшое сокращение соли в еде, которое происходит на протяжении последних нескольких лет в США, значительно уменьшило риск появления болезней, которые связаны с избыточным потреблением натрия.
Кроме того, следует отметить, что большое количество соевого соуса также вредит организму человека, увеличивает уровень холестерина. В данном продукте содержится большое количество соли.