Шашлык — неизменный пункт меню практически любого выезда на природу.
Вкус жареного на углях мяса у многих вызывает аппетит, и каким же бывает разочарование, если блюдо не получается!
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими наблюдениями, почему так выходит.
Почему шашлык получается сухой и жесткий
Первая и самая распространенная причина — ошибки при приготовлении маринада. Если уксуса или лимонной кислоты окажется слишком много, волокна мяса станут слишком жесткими.
Также нельзя готовить мясо, только что достав его из холодильника. И уж точно не рекомендуется нанизывать замороженный продукт, если не хотите получить подошву.
![Жесткий, как подошва: почему шашлык не получился и можно ли исправить ситуацию — кулинар делится лайфхаками шашлык](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-07/shashlyk.jpg)
Овощи следует жарить отдельно от мяса, поскольку они готовятся значительно быстрее.
Если же вы уже получили на выходе пересушенный шашлык, то реанимировать его можно только с помощью бульона. Опытные повара рекомендуют сделать из него шаурму, сэндвичи или любое другое блюдо после того, как оно в течение 20 минут напитается влагой из бульона.
Ранее мы писали, как приготовить маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов.