Хотите порадовать членов семьи вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте запеканку с брокколи и ветчиной.
Блюдо готовится из доступных ингредиентов, легко и просто. Оно даст порцию энергии и доставит вкусовое удовольствие.
О том, как приготовить запеканку, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного завтрака вам понадобится список необходимых продуктов:
- яйца – 12 штук,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- луковица – 0,5 шт.,
- зеленый болгарский перец – 1штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- вареная ветчина – 2 чашки,
- молоко – ⅓ стакана,
- брокколи – 4 чашки,
- тертый сыр чеддер – 1 чашка,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы к приготовлению блюда? Тогда начнем:
1. Обжарьте нарезанные перец и лук на сковороде с добавлением масла. Туда же отправьте выдавленный чеснок, брокколи. Готовьте еще несколько минут.
2. Готовую смесь переместите в форму. Добавьте тертый сыр и нарезанную ветчину. Перемешайте. Полейте яйцами, взбитыми с молоком, солью и перцем.
3. Отправьте в заранее разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, как продлить свежесть пасхального хлеба.