Варенье — это продукт, который готовится на основе большого количества сахара.
Именно поэтому добавление в него лимонной кислоты может вызвать недоумение.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, в чем заключается хитрость такого шага.
Лимонная кислота и сок лимона являются естественными консервантами. Следовательно, если их добавлять в блюда, они не дадут им испортиться.
Если вы сварили варенье из недозрелых ягод, а такие всегда могут попасться, тогда срок годности продукта существенно сокращается. Причем это касается даже тех банок, которые вы будете хранить в холодильнике.
Поэтому следует добавить лимонную кислоту в процессе приготовления.
Причем это не единственная причина добавить кислоту в продукт. Рано или поздно любое варенье, даже сваренное с минимумом сахара, начинает засахариваться.
И природная кислота, добавленная при варке варенья, как раз препятствует данному процессу.