Три универсальные специи, с которыми любые блюда станут еще вкуснее: есть на каждой кухне

02.08.2024 13:53

Специи — это добавки, которые помогают раскрыть вкус блюда.

Зачастую ингредиенты подходят для использования только в сладких блюдах либо только в обычной повседневной еде.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам про исключения, которые можно применять в обоих случаях.

Какие специи добавлять в сладкое и соленое

Начнем с одной из самых популярных приправ — черного перца. Будучи добавленным в мясные блюда, он призван подчеркнуть их вкус и добавить продукту остроты.

Однако не всем известно, что черный перец является отличным вариантом для добавления в кофе. Он обладает способностью лучше раскрывать вкус и аромат этого напитка.

специи
Фото: ТУТ НЬЮС

То же самое касается корицы. Мы привыкли добавлять ее в выпечку, ведь с этой ароматной приправой получаются восхитительные булочки.

Тем не менее, щепотка корицы  — то, что придаст пикантный вкус блюдам из красного мяса, например, котлетам или отбивным.

Мускатный орех обладает ментолово-гвоздичным вкусом, а потому уместен как в сладких плодах, так и в обычной еде. Например, если добавить его в картофельное пюре, можно подчеркнуть сливочный вкус блюда.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости