Вафли – лакомство, которое все знают с детства. Хозяйки готовят его по праздникам, угощают им гостей.
В большинстве случаев они делают их сладкими, получают за счет этого отличный десерт. Но таким классическим вариантом приготовления этого блюда можно не ограничиваться, поскольку фантазию здесь есть, где применить.
Есть возможность готовить соленые вафли. Рецепты, по которым они получатся вкусными, будут приведены далее.
Соленые вафли на дрожжах
Чтобы их приготовить, потребуется взять 30 граммов дрожжей, 1 чайную ложку сахара, половину стакана воды, 250 граммов муки, половину чайной ложки соли, 250 граммов молока, 100 граммов сливочного масла, растительное масло или свиной жир для выпекания.
Дрожжи необходимо растереть, добиться их превращение в жидкость, добавить к ним теплую воду, соль и молоко. Муку следует просеять, постепенно смешать ее с теплой водой, в которой ранее были растворены дрожжи. Все следует вымешивать, взбивать до того момента, пока консистенция не станет однородной.
Далее тесто отправляется подходить, а потом выпекается.
Соленые вафли с пекарским порошком
Для их приготовления потребуется взять 250 граммов муки, 1 чайную ложку пекарского порошка, половину чайной ложки соли, 3 яйца, 1,2 стакана молока, половину банки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, такое же количество растительного, свиной жир или то же растительное масло для выпечки.
Муку следует просеять, смешать с пекарским порошком и добавить соль. Яичные желтки, молоко и сметану нужно взбить, постепенно ввести в муку. Далее тесто вымешивается до однородности, после чего в него добавляются растопленное сливочное масло и яичные белки, предварительно взбитые.
После этого тесто можно выпекать. Если хочется придать вафлям пикантный вкус, можно в тесто добавить красный перец, мускатный орех, имбирь. Все эти составляющие сделают готовый продукт оригинальным неповторимым.
Начинку следует класть между двух вафель, склеивать ею их. Также можно употреблять их и без нее. В любом случае такое блюдо будет вкусным и питательным