Свежие огурчики только с грядки — то, ради чего мы с нетерпением ждем созревания урожая.
Тем не менее, ожидание может сильно омрачиться, если плоды будут горчить, особенно если вы собираетесь их закатать на зиму.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами парой лайфхаков, как избавиться от горчинки.
Как убрать горечь из огурцов
Начнем с того, что горький привкус огурцам придает вещество под названием кукурбитацин. Его переизбыток как раз и заставляет нас поморщиться, откусывая кусок плода.
Горький вкус имеют огурцы, которые неправильно поливали, плохо подкармливали, не вовремя собрали, а также позволяли расти под прямыми солнечными лучами.
Однако избавиться от излишка кукурбитацина можно. Для этого перед тем, как закатать овощи в банки, необходимо обязательно вымочить их в холодной воде.
Возьмите емкость, в которую поместятся все плоды, или налейте ванну, а затем поместите туда огурцы не менее, чем на 12 часов.
Если в запасе столько нет, время вымачивания можно сократить до 6 часов, только тогда в воду нужно добавить соль в расчете 2 столовые ложки на каждые 10 литров жидкости.