Завтрак – это начало дня. Каким оно будет, каждый решает сам.
О том, как быстро и вкусно приготовить интересные блюда для первого приема пищи и пойдет речь ниже.
1. Бутерброд со стейком.
Кусочек картофельного белого хлеба намазывают 1 столовой ложкой плавленого сыра с добавлением зелени (петрушка, укроп). Уже приготовленный стейк режут соломкой, покрывая сверху яйцом-скрэмбл и колечком помидора. Простой бутерброд, который зарядит организм энергией на очень долгое время. Это блюдо полюбит вся семья.
2. Пицца без муки на яйцах.
Помидор режут кольцами и обжаривают их на разогретой и политой маслом сковороде. Соломкой нарезают колбасу или ветчину, также добавляя ее к помидорам. После чего вбивают пару яиц. Чуть солят и жарят под крышкой недолго. Добавляют тертый сыр и снова жарят до образования однородной массы. Сюда также можно добавлять болгарский перец или сладкую консервированную кукурузу, в зависимости от вкусовых предпочтений.
3. Лаваш с сыром.
Твердый сыр трут на терке и вместе с измельченным укропом заворачивают в тонкий квадратик лаваша. Обжаривают несколько таких квадратиков одновременно. Можно добавить также кусочки курицы, если есть, либо, каких-нибудь морских продуктов, типа креветок, но уже готовых. Тогда блюдо будет сытнее и питательнее.
4. Овсянка с фруктами.
2 стакана воды или коровьего молока налить в кастрюлю и к ним добавить 1 стакан овсяной крупы. Перемешивать, варить до готовности несколько минут. Кашу выложить на тарелку по вкусу можно добавить курагу, изюм, сливочное масло, чернику или фруктовый джем. Это очень полезный и вкусный завтрак. Который подойдет даже в том случае, когда совсем не хочется есть.
5. Ягодный багет с шоколадной пастой.
Небольшой кусок багета разрезают пополам и прожаривают на сковородке. Одну часть смазывают шоколадной пастой, другую покрывают слоем сливочного сыра. Между обеими частями кладут кусочки клубники. Вкусный и сладкий десерт на завтрак готов.
6. Кукурузная каша с добавлением кусочков ветчины и сыра.
Три четверти стакана коровьего молока перемешивают с одной четвертью муки из кукурузы, добавляя 1 часть чайной ложки соли. На три минуты отправляют в микроволновку. Добавляют по паре столовых ложек тертого твердого сыра и измельченной ветчины. Можно добавить по вкусу лук.
7. Картофельные гренки.
Три картофелины почистить и потереть на терке, там же измельчить головку репчатого лука. Мелко нашинковать свежий укроп. Добавить пару сырых яиц, все перемешать. Этой смесью поливают кусочки белого хлеба и обжаривают на сковородке с двух сторон. В качестве соуса можно использовать кетчуп.
8. Кофейный мусс.
Нужно полторы столовых ложки растворимого кофе, 50 г сахарного песка и 80 г кипяченой охлажденной воды. Кофе взбивают при помощи венчика вместе с водой до образования нежной пенки. После этого к полученной смеси добавляют сахарный песок. Три минуты миксером на большой скорости взбивают все ингредиенты вместе. Подавать стоит к столу сразу же после приготовления, разложив в специальные формочки.
9. Мороженое из йогурта.
Такой десерт готовят заранее. На ночь отправляют открытый стаканчик с йогуртом в морозилку, добавив в него деревянную палочку. Можно улучшить вкус и потереть туда шоколадную крошку, добавить горсть цукатов или свежих ягод. Наутро холодная сладость будет готова.
Как можно заметить, для приготовления аппетитных блюд не нужно тратить много времени. Тем более, что они очень просты, поэтому с ними справится даже новичок.
Проявив немного смекалки, легко приготовить по-настоящему удивительные и вкусные блюда, которые понравятся каждому.