Вы задавались вопросом, когда солить воду для картофеля? Или вы просто добавляете приправу, когда вспоминаете?
Оказывается, если вы хотите добиться результата хорошо приправленных овощей, соль нужно всыпать сразу после того, как вода дойдет до кипения. В противном случае овощу не удастся передать вкус добавки.
Соление картофеля — это только на первый взгляд простая операция.
Оказывается, если добавить соль во время приготовления или в самом конце, овощ получится недоваренным. Это связано с тем, что картофелю нужно время, чтобы впитать приправы из воды.
Когда солить воду для картофеля? Только один метод является правильным
Картофель, из которого вы хотите приготовить салат или пюре, следует положить в уже подсоленную воду.
Приготовив их таким образом, вы можете быть уверены, что картошины пропитаются ароматом приправы и не останутся безвкусными.
В следующий раз, когда будете их готовить, добавьте соль сразу после закипания жидкости и перемешайте.
Зерна успеют раствориться, а вода своевременно дойдет до кипения. Это связано с тем, что при добавлении приправы в холодную воду требуется больше времени, чтобы довести ее до кипения.
Когда класть картошку в кипящую воду?
Мы уже знаем, когда солить воду для картофеля. Поэтому стоит упомянуть еще одну важную деталь, касающуюся приготовления этого вкусного овоща, а именно выбор времени, когда класть его в кастрюлю. Это может показаться мелочью, но порядок имеет значение.
Картофель, очищенный и нарезанный, нужно опустить в подсоленную кипящую воду. Помещенные в холодную воду, они высвобождают крахмал и ценные витамины.
Мы не хотим, чтобы они оказались в воде, которую обычно выливают (хотя есть способы ее использовать). Поэтому избегайте замачивания картофеля перед приготовлением.