Красная икра — деликатес, которым любит полакомиться каждый, особенно в преддверии Нового года.
Однако вовсе не обязательно тратить внушительные суммы денег на покупку этого морепродукта.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как быстро и просто приготовить красную икру в домашних условиях.
Красная икра без рассола
При обнаружении в купленной горбуше или форели икры многие задумываются, как поступить с деликатесным продуктом.
На самом деле, его можно легко приготовить в домашних условиях, не тратя время на специальный рассол. Главное — правильно соблюсти пропорции, чтобы закуска не получилась слишком соленой.
На 250 граммов икры вам понадобится половина столовой ложки соли и половина чайной ложки сахара.
Положите икру в миску, добавьте к ней соль и сахар.
Накройте миску блюдцем и возьмите какой-либо нетяжелый гнет, чтобы икринки не лопнули, например, стакан с водой.
В таком виде будущую закуску отправляем в холодильник на 4-5 часов.