Когда еда пригорает — достаточно сложно ее хоть как-нибудь реанимировать.
Однако если вовремя заметить, что блюдо начинает прихватываться — его еще можно спасти.
Действуем быстро и аккуратно
Нет ничего проще, чем спасти густой суп или сбежавшее молоко. В таком случае все, что вам нужно сделать — быстро снять жидкость с огня и перелить в чистую тару.
Если вы увидели, что пригорает жаркое или любое другое мясное блюдо — тут спасти его будет сложнее.
Действовать стоит следующим образом:
- достаем из кастрюли все продукты;
- срезаем с мяса пригоревшие части;
- спасенное мясо перекладываем на сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и приправы, томим на медленном огне.
В том случае, если пригорел рис, спасти можно исключительно ту крупу, которая не потеряла свой первоначальный белый цвет. В таком случае рис также стоит переложить в другую кастрюлю и положите сверху корочку белого хлеба: за полчаса она вберет в себя все лишние запахи.
Пригоревший заварной крем реанимируют следующим способом: перелейте полученную смесь в другую емкость, добавьте в нее цедру лимона или немного шоколада.