Рис может стать по-настоящему вкусным, если его правильно приготовить.
И если вам кажется, что рассыпчатым рис бывает только в ресторане, мы расскажем, как его сделать таким же в домашних условиях.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими кулинарными хитростями.
Как приготовить рассыпчатый рис
Рис содержит крахмал, поэтому при несоблюдении технологии его приготовления становится либо клейким, либо остается твердым.
Поэтому нужно просто приготовить его правильно, чтобы получилось вкусное блюдо, как в ресторане.
Для этого вам понадобится:
- 200 граммов риса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового либо кокосового масла.
Перед приготовлением рис нужно хорошенько промыть несколько раз, прежде, чем вода не станет прозрачной.
Далее откидываем крупу на сито, чтобы вода стекла, и отправляем рис на сковородку.
Прожариваем каждую рисинку в течение 2-3 минут вместе с двумя ложками масла.
Заливаем водой в соотношении 2:1, ставим на большой огонь и ждем, пока вода почти вся впитается.
После этого останется проварить крупу в течение 15-20 минут до готовности.
Ранее мы писали, как приготовить старое мясо, чтобы оно таяло во рту.