Салат «Цезарь» — то блюдо, которое легко можно приготовить и в домашних условиях.
А если добавить в соус один секретный ингредиент, то на выходе можно без усилий получить блюдо ресторанного уровня.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что поможет лучше раскрыть вкус салата.
Рецепт «Цезаря»
В классический рецепт салата входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 головку салата Айсберг или Романо;
- 1 стакан тертого пармезана;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Главные хитрости в приготовлении вкуснейшего салата заключается в первую очередь в том, что все ингредиенты делаются вручную.
Готовая заправка, как и готовые сухарики только испортят вкус блюда.
Курицу необходимо подрумянить на оливковом масле, белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке.
Затем приготовить заправку из яиц, тертого пармезана, лимонный сок и горчицу. Смешав все ингредиенты в однородную массу, добавьте туда секретный ингредиент — 1 чайную ложку меда.
Сладкий ингредиент добавит блюду нежности и полнее раскроет его вкус.