Блины с припеком всегда очень сытные, пышненькие, невероятно вкусные.
Припеки бывают сладкими (например, яблочный или грушевый) и несладкими (яйцо с зеленым луком, курица или разные овощи).
Один из самых вкусных вариантов – это блины с грибным припеком. Расскажем, как их приготовить.
Какие будут нужны ингредиенты:
• мука – 200 гр;
• яйца курин. – 2 шт;
• молоко – 400 мл;
• сахар – 20 гр;
• соль – щепотка;
• разрыхлитель теста – 15 гр;
• шампиньоны или шиитаке – 230 гр;
• луковица – 1 средн. величины;
• сливочн. масло – 2 чайн. лож;
• растительн. масло – 1 стол. лож. + еще немного, чтобы смазать сковороду.
Приготовление
1. Для теста в миску по очереди отправьте яйца свежие, сахар, соль и молоко. Проработайте ингредиенты венчиком.
2. Подсыпьте разрыхлитель теста и следом муку, но прежде оба ингредиента пропустите через сито. Размешайте состав, чтобы в нем не было комков, и оставьте настаиваться около 20 мин.
3. А пока подготовьте грибной припек. Совместите сливочное масло и растительное, подогрейте. Выложите в смесь масел порезанный мелко лучок, поджарьте до легкой желтизны.
4. Добавьте грибы, пошинкованные тоненькими пластинками. Слегка посолите припек, по желанию поперчите. Готовьте около 5 мин или до выпаривания жидкости.
5. Хорошо разогрейте на соседней конфорке блинную сковороду. Смажьте маслом, только не сливочным, а растительным – это важно, поскольку сливочное быстро начнет гореть, и блины выйдут темными и невкусными.
6. Далее на раскаленную сковороду отправьте 1 стол. ложку грибного припека. Быстренько лопаткой распределите одним слоем и как можно скорее залейте порцией теста. Готовьте минуту, перебросьте широкой лопаткой на другую сторону – и жарьте до румянца.
7. Для подачи блины с грибным припеком можно свернуть трубочкой или треугольником. Вкусно поедать их не только со сметаной, но и с острым томатным кетчупом или свежим и полезным соусом песто.
Приятного аппетита!