Как приготовить блины с грибным припеком

24.05.2021 10:03
Обновлено: 20.02.2023 20:32

Блины с припеком всегда очень сытные, пышненькие, невероятно вкусные. 

Припеки бывают сладкими (например, яблочный или грушевый) и несладкими (яйцо с зеленым луком, курица или разные овощи). 

Один из самых вкусных вариантов – это блины с грибным припеком. Расскажем, как их приготовить.

Какие будут нужны ингредиенты:

• мука – 200 гр;

• яйца курин. – 2 шт;

Как приготовить блины с грибным припеком
Фото: Pixabay

• молоко – 400 мл;

• сахар – 20 гр;

• соль – щепотка;

• разрыхлитель теста – 15 гр;

• шампиньоны или шиитаке – 230 гр;

• луковица – 1 средн. величины;

• сливочн. масло – 2 чайн. лож;

• растительн. масло – 1 стол. лож. + еще немного, чтобы смазать сковороду.

Приготовление

1. Для теста в миску по очереди отправьте яйца свежие, сахар, соль и молоко. Проработайте ингредиенты венчиком.

2. Подсыпьте разрыхлитель теста и следом муку, но прежде оба ингредиента пропустите через сито. Размешайте состав, чтобы в нем не было комков, и оставьте настаиваться около 20 мин.

3. А пока подготовьте грибной припек. Совместите сливочное масло и растительное, подогрейте. Выложите в смесь масел порезанный мелко лучок, поджарьте до легкой желтизны.

4. Добавьте грибы, пошинкованные тоненькими пластинками. Слегка посолите припек, по желанию поперчите. Готовьте около 5 мин или до выпаривания жидкости.

5. Хорошо разогрейте на соседней конфорке блинную сковороду. Смажьте маслом, только не сливочным, а растительным – это важно, поскольку сливочное быстро начнет гореть, и блины выйдут темными и невкусными.

6. Далее на раскаленную сковороду отправьте 1 стол. ложку грибного припека. Быстренько лопаткой распределите одним слоем и как можно скорее залейте порцией теста. Готовьте минуту, перебросьте широкой лопаткой на другую сторону – и жарьте до румянца.

7. Для подачи блины с грибным припеком можно свернуть трубочкой или треугольником. Вкусно поедать их не только со сметаной, но и с острым томатным кетчупом или свежим и полезным соусом песто.

Приятного аппетита!  

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие будут нужны ингредиенты:
  2. Приготовление
Все новости