Как готовить брокколи, чтобы сохранить все полезные вещества: важные нюансы

16.06.2024 22:45

Брокколи – это невероятно полезная культура, которая богата огромным количеством полезных веществ и минералов.

Брокколи содержит в себе сульфорафан, препятствующий образованию раковых клеток и регулирующий уровень сахара в крови.

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как готовить данный продукт, чтобы он сохранял все свои полезные свойства.

брокколи
Фото: ТУТ НЬЮС

По словам специалиста, необходимо обратить внимание на определенные нюансы.

Возьмите на заметку

Архипова акцентировала, что даже приготовление брокколи в микроволновке способно поспособствовать утрате этим продуктом важных веществ.

Соответственно, как считает эксперт, сперва следует измельчить брокколи непосредственно перед приготовлением.

Далее продукту нужно дать немного «отдохнуть». Только после этого рекомендуется приступать к готовке.

Ранее мы рассказывали о том, как питаться женщинам с весом 75-80 кг, чтобы похудеть.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости