Как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в мультиварке

12.12.2020 11:30
Обновлено: 12.02.2023 15:08

Иногда хочется себя и своих домашних побаловать чем-нибудь вкусненьким.

Рыбные котлеты как раз будут кстати, они и неимоверно вкусные, и полезные.

Однако не каждая хозяйка может готовить их хорошо.

Рыбные котлеты из минтая

Чтобы приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке, потребуются такие ингредиенты:

700 г. рыбы минтай;

Как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в мультиварке

300 г. кабачков;

300 г. цветной капусты;

2 яйца;

100 г. лука репчатого;

специи по вкусу;

зелень петрушки - половина пучка.

Минтай продается в магазине, замороженный. Поэтому перед началом готовки ее следует разморозить.

Чтобы процесс проходил быстро, можно воспользоваться микроволновкой либо поместить рыбу в воду с солью. С размороженной рыбой нужно будет несколько минут поработать.

Следует отделить филе от косточек, хребта и кожицы. Шкурку можно, конечно, использовать в фарш, но без нее котлетки будут более однородными и нежными.

Пришел черед подготовить овощи. Их нужно почистить, помыть, высушить и порезать на небольшие брусочки.

Следующий этап - измельчение с помощью мясорубки рыбного филе и овощей. В готовый фарш идут яйца, специи.

Затем нужно будет его хорошо перемешать и отставить в сторону для отдыха и обмена ароматами между отдельными ингредиентами.

Настал звездный час мультиварки. В чашу необходимо налить 1,5 л. воды. Затем установить сверху контейнер для готовки на пару.

Из фарша нужно будет сформировать одинаковые по размеру котлетки и плотненько уложить их в контейнер мультиварки. Затем крышку нужно закрыть и установить режим «На пару». Время приготовления рыбных котлет в мультиварке - 30 минут.

Приготовленные по такому рецепту котлетки станут отличным подспорьем для разнообразия диетического питания. Они полезны как взрослым, так и маленьким деткам.

Рыбные котлеты из красной рыбы

Рецепт рыбных котлет в мультиварке из красной рыбы предельно прост. Вам понадобится:

600 г. форели;

1 яйцо;

50 г. белого хлеба;

50 мл. молока;

0.1 кг. репчатого лука;

специи;

сметана для презентации.

Лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Рыбу важно хорошо профилировать: убрать все кости и кожицу.

Кусочек хлеба, желательно батона или булки, нужно замочить в молоке минут на 10. Лук вместе с филе форели следует после этого отправить в мясорубку. Туда же добавить хлеб. Полученный фарш нужно посолить, поперчить.

Можно приправить любимыми специями. Перец лучше выбирать белый. Он в фарше будет совсем не виден, да и не такой жгучий.

В чашу мультиварки нужно налить воды минимум 1 литр. Далее, сверху установить решетку для готовки на пару и уложить на нее слепленные котлетки.

После этого нужно закрыть крышку мультиварки и включить соответствующую программу готовки на пару. Не помешает включить и таймер на 30 минут.

Готовые котлеты нужно выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и полить сметаной. При желании, из сметаны, зелени и чеснока можно сделать соус и полить котлеты им. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с рисом

Чтобы сделать более сытными и дешевыми рыбные котлеты, в фарш лучше всего добавить рис. Вот рецепт.

Приготовьте такие продукты:

1 кг любой морской рыбы;

100 г. сала;

половину стакана риса;

200 г. лука репчатого;

2 яйца;

50 мл масла растительного;

1 зубчик чеснока;

специи.

Для начала в мультиварке нужно отварить рис. Для этого следует установить таймер на 15 минут в режиме варки.

После звукового сигнала рис должен быть немного сырым. Его нужно процедить через сито. Рыбу важно разморозить, отделить филе от шкуры и хребта.

Кулинарным пинцетом нужно хорошо проработать филе на предмет косточек.

Лук требуется очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Сало также следует порезать на несколько частей.

Затем филе рыбы, сало, чеснок и лук нужно отправить молоться в мясорубку.

В фарш нужно вбить яйца, сдобрить его специями и солью по вкусу, а также добавить рис. Если его покажется мало, то можно дополнительно положить 100-200 г. белого хлеба. Предварительно мякиш нужно размочить в молоке.

Фарш готов. Осталось сформировать небольшие тефтельки и отправить их в чашу мультиварки для обжарки минут на 30 в режиме «Выпечка».

Фото: Pixabay
 

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рыбные котлеты из минтая
  2. Рыбные котлеты из красной рыбы
  3. Рыбные котлеты с рисом
Все новости