Одним из самых любимых и популярных в летнюю жару спиртных напитков является охлажденное белое вино.
Диетолог Елена Тихомирова рассказала журналистам издания «Слово и дело», в каком количестве стоит употреблять данный напиток и можно ли позволит себе бокал вина на диете.
Специалист подчеркнула, что в белом сухом вине чрезвычайно низкое содержание углеводов и калорий.

При этом стоит помнить, что калории из алкогольных напитков не трансформируются в жиры, то есть не переходят в отложения в проблемных зонах.
Белое сухое вино также имеет ряд плюсов для тех, кто придерживается низкокалорийных диет: оно притупляет чувство голода и положительно влияет на эмоциональное состояние человека при стрессе.
«Если человек позволяет себе бокал-другой перед сном отдельно от еды, я как диетолог с огромным стажем, ничего плохого в этом не вижу. Это никак не сказывается ни на печени, ни на интеллекте, ни на биохимических маркерах», — отмечает диетолог.
Кроме того, один бокал вина положительно сказывается на процессе засыпания у людей, которые страдают от бессонниц.
Однако Тихомирова подчеркнула, что речь идет исключительно о сухом вине, в котором не содержится сахар.