Что сделать, чтобы сырники не расплылись по сковородке: секретный ингредиент

22.10.2021 02:00

Каждая заботящаяся о своем здоровье женщина следит за правильным питанием, одним из вкусных и полезных завтраков являются сырники. 

Они идеально подходят для насыщения и соблюдения среднесуточной калорийности. 

В интернете огромное количество рецептов, которые не всегда являются удачными. 

В этой статье мы рассмотрим именно тот, который будет идеальным и простым в приготовлении.

Идеальные сырники, которые всегда держат форму можно приготовить, если добавить в них манную крупу.

Что сделать, чтобы сырники не расплылись по сковородке: секретный ингредиент
Фото: Pixabay

Ингредиенты

• 500 г. творога;

• 30 г. манной крупы;

• 1 яйцо;

• 45 г. сахара;

• 20г. муки;

• Ваниль, раст. масло.

Основной ингредиент рецепта – это качественный творог, для данного блюда он должен быть сухим, чтобы держать форму сырников. 

Если при покупке приобрели влажный творог, это не проблема, возьмем чистую салфетку или марлю, хорошенько отожмем и дадим ему стечь. Именно это и будет являться залогом красивого по форме сырника.

В твороге останется в любом случае небольшое количество влаги, тут мы применим катализатор. Им будет простая манная крупа, которая с удовольствием впитает в себя остатки лишней влаги. 

Не перестарайтесь, все делайте четко согласно рецепту. Оставим на двадцать минут полученную массу, а далее добавим одно яйцо.

Положим сахар, можно воспользоваться сахарозаменителем, но важно помнить, чем меньше данного ингредиента в сырнике, тем лучше он будет держать форму.

Сырники могут быть нейтрального вкуса, так как при подаче с ними идеально сочетается сметана, варенье или сироп топинамбура. Ванилин предает особый аромат сырникам, его также необходимо добавить.

Приступаем к ответственному моменту – жарке. Золотистого цвета можно добиться, применив растительное масло, нежная желтоватая корочка будет видна уже через несколько минут.

Одной из хитростей будет кратковременная заморозка сырника в морозилке перед процессом жарки. Огонь включаем медленный, чтобы сырники прожарились внутри.
Приятного аппетита и легкой готовки!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости