Очистите овощи в два раза быстрее: этим трюком пользуются профессиональные повара

26.09.2024 19:39

Для некоторых блюд требуется достаточно большое количество очищенных овощей.

Если у вас совершенно нет времени, тогда следует воспользоваться хитрым лайфхаком.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, что делать в таком случае.

Как быстро очистить овощи

Эксперты советуют пользоваться подручными средствами для того, чтобы быстро очистить корнеплоды, клубни и овощи от кожуры.

Например, для чистки моркови и картофеля можно использовать зубную щетку. Щетинки позволят быстро избавиться от тонкой кожуры на этих овощах.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

А вооружившись обычной столовой ложкой, вы сможете в два счета почистить томаты. Она необходима для того, чтобы избавиться от семян и сока овоща.

Данный способ позволяет в два счета получить однородную мякоть помидора. Используйте столовый прибор, чтобы вставить его в мякоть овоща сзади и осторожно приподнять, избавляясь тем самым от всего лишнего.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости