3 простых рецепта для людей, которые не хотят выбрасывать остатки пищи

11.11.2021 10:00
Обновлено: 02.03.2023 02:32

Вы еженедельно выбрасываете пищу, поскольку не успеваете все съесть? Напрасно, поскольку можно избавиться от переизбытка еды более экономичными способами. 

Добавьте в свою кулинарную копилку несколько рецептов, которые дадут возможность приятно удивить близких людей.

Киш с сыром и ветчиной

У вас в холодильнике осталось немного ветчины и сыра? Тогда приготовьте вкуснейший киш. Вы можете заменить ветчину обычной колбасой, а также поэкспериментировать с овощами.

Ингредиенты:

• яйца – 2 штуки;

• тесто для песочной выпечки – 1 штука;

3 простых рецепта для людей, которые не хотят выбрасывать остатки пищи
Фото: Pixabay

• сливки – 200 миллилитров;

• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

• ветчина, нарезанная мелким кубиком – 100 грамм;

• тертый пармезан – 4 столовых ложки;

• тертый сыр мягкого сорта – 200 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• раскатайте тесто, выложите его ровным пластом на противень для запекания (его нужно застелить пергаментом);

• взбейте в миске яйца со сливками, двумя видами сыра, добавьте молотого перца и соли, тщательно смешайте содержимое емкости;

• выложите в миску нарезанную маленьким кубиком ветчину;

• хорошо все смешайте, вылейте начинку на тесто;

• поставьте киш в духовую печь на полчаса (200 градусов).

Рулет с овощами

Легкие овощной рулетик вполне способен заменить мясные блюда. Это отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, поскольку кулинарный шедевр отличается минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:

• яйцо – 1 штука;

• ветчина и сыр – для начинки;

• картошка – полкилограмма;

• соль – на ваш вкус;

• панировочные сухари – 100 грамм;

• оливковое масло – 100 миллилитров;

• кабачки – 2 штуки;

• пармезан – 50 грамм;

• морковка – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

• сварите картошку, в отдельной кастрюле отварите кабачки и морковку;

• готовые овощи перемешайте в глубокой миске;

• добавьте к ним панировочные сухари, пармезан и яйцо, посолите ингредиенты;

• выложите получившуюся смесь на пергамент, который необходимо присыпать сухарями;

• сформируйте из смеси круг, смочив руки, в центр выложите мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр;

• сверните все в аккуратный рулет, используя пергамент, затем приоткройте его и залейте внутрь масло;

• хорошо все запечатайте, отправьте в духовую печь на 35 минут (200 градусов).

Фриттата

Макароны станут еще вкуснее на следующий день. Достаточно просто взять на вооружение рецепт блюда, которое покорит сердца ваших близких людей.

Ингредиенты:

• молоко – 100 грамм;

• спагетти – 350 грамм;

• оливковое масло – 50 миллилитров;

• сыр скаморца – 100 грамм;

• тимьян – на ваш вкус;

• яйца – 5 штук;

• чеснок – 1 зубчик;

• натертый пармезан – 50 грамм;

• молотый черный перец – на ваш вкус;

• бекон – 50 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

• яйца, молоко и тимьян выложите в миску, посолите и поперчите ингредиенты, выложите сюда же оба вида сыра, хорошенько все смешайте;

• добавьте спагетти, снова тщательно все перемешайте;

• чеснок нарежьте маленькими кусочками, обжарьте его на сковородке;

• уберите чеснок, выложите в сковороду пасту, аккуратно разровняйте слой;

• в течение минуты готовьте блюдо на максимальном огне;

• теперь уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте ее содержимое томиться на пятнадцать минут;

• возьмите большую тарелку, осторожно переверните блюдо, готовьте ее при открытой крышке еще пять минут.

Эти простые, но очень вкусные рецепты помогут вам не выбрасывать остатки продуктов. Экономьте, поскольку данное качество очень ценится в наше время!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Киш с сыром и ветчиной
  2. Ингредиенты:
  3. Поэтапное приготовление блюда:
  4. Рулет с овощами
  5. Ингредиенты:
  6. Поэтапное приготовление блюда:
  7. Фриттата
  8. Ингредиенты:
  9. Поэтапное приготовление блюда:
Все новости