Как приготовить вкусные блины: 7 полезных советов

20.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 11:09

Приготовление блинов – это не так просто как кажется. Чтобы это блюдо стало действительно вкусным надо следовать нескольким советам.

Блинчики принято готовить так: сначала повар добавляет молочный продукт (например молоко или кефир) и смешивает его с мукой, яйцами, сахаром, солью, содой либо дрожжами.

В любом случае основой является мука и молочка. Пробуя разные составы можно найти рецепт себе по душе. Есть несколько способов, которые помогают в этом.

1. Золотая пропорция. 

Это когда 1 стакан муки идет на 2 стакана жидкости. Сначала надо смешать муку и жидкость в одинаковых пропорциях, после чего добавляют: соль, сахар, соду, дрожжи, яйца. 

Далее их надо тщательно перемешать и оставить немного подходить. В любом случае надо, чтобы мука набухла.

Фото: ТУТ НЬЮС

После этого потребуется добавить в тесто оставшуюся жидкость, проследив, чтобы оно не стало слишком жидким.

2. Пропорция № 2. 

1 яйцо на 1 стакан муки. Если надо добавить начинку в блины, то яиц потребуется больше, чтобы тесто стало эластичным и при этом жестким, после остывания.

3. Всегда добавлять сахар. 

Даже для блинов с соленой начинкой (рыба или мясо) сахар сделает вкус блинов интереснее. 

Однако слишком много его добавлять не стоит, так как блины развалятся. Стоит добавлять 1-2 столовых ложки на 1 стакан муки.

4. Другие обязательные ингредиенты

В любом случае надо добавлять соль, даже в сладкие блинчики.

5. Сода и дрожжи

Сода и дрожжи не обязательны, если не требуется сделать пышные блины. При использовании соды стоит дать ей кислую среду, например, влив в тесто кефир.

6. Блины с начинкой

При выпечке блинчиков с начинкой стоит выпекать их только с одной стороны, после чего заворачивать начинку прожаренной стороной внутрь, после чего надо обжарить перед самой подачей.

7. Сухие дрожжи для нежных блинов

Чтобы приготовить пышные и нежные блины на дрожжах стоит использовать сухие дрожжи. Так блинчики останутся вкусными и на следующий день. 

Сами дрожжи надо добавить в тесто, перемешать, дать 2 раза подойти, а затем приступить к выпечке.

Рецепт от шеф-повара

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Жирное молоко 4 стакана.
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Мука 3 стакана.
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Сливочное масло 40 г.
  6. Рафинированное подсолнечное масло 100 г.
  7. Соль 1/3 ч. л.

Как готовить:

  1. В небольшую кастрюлю надо влить 2 стакана молока. Затем поставить его на средний огонь и подогреть, проследив, чтобы оно не стало слишком горячим.
  2. Добавить к молоку сливочное масло, сахар, соль, подсолнечное масло и яичные желтки. Перемешать полученную смесь и добавить в нее муку.
  3. При размешивании теста надо влить в него оставшиеся 2 стакана молока и продолжать помешивать смесь, пока она не дойдет до состояния жидкой сметаны.
  4. Яичные белки вбить в пену и понемногу добавить в тесто, постоянно размешивая. Блинчики надо выпекать на заранее разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
     
Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Золотая пропорция. 
  2. 2. Пропорция № 2. 
  3. 3. Всегда добавлять сахар. 
  4. 4. Другие обязательные ингредиенты
  5. 5. Сода и дрожжи
  6. 6. Блины с начинкой
  7. 7. Сухие дрожжи для нежных блинов
  8. Рецепт от шеф-повара