Приготовление блинов – это не так просто как кажется. Чтобы это блюдо стало действительно вкусным надо следовать нескольким советам.
Блинчики принято готовить так: сначала повар добавляет молочный продукт (например молоко или кефир) и смешивает его с мукой, яйцами, сахаром, солью, содой либо дрожжами.
В любом случае основой является мука и молочка. Пробуя разные составы можно найти рецепт себе по душе. Есть несколько способов, которые помогают в этом.
Это когда 1 стакан муки идет на 2 стакана жидкости. Сначала надо смешать муку и жидкость в одинаковых пропорциях, после чего добавляют: соль, сахар, соду, дрожжи, яйца.
Далее их надо тщательно перемешать и оставить немного подходить. В любом случае надо, чтобы мука набухла.
После этого потребуется добавить в тесто оставшуюся жидкость, проследив, чтобы оно не стало слишком жидким.
1 яйцо на 1 стакан муки. Если надо добавить начинку в блины, то яиц потребуется больше, чтобы тесто стало эластичным и при этом жестким, после остывания.
Даже для блинов с соленой начинкой (рыба или мясо) сахар сделает вкус блинов интереснее.
Однако слишком много его добавлять не стоит, так как блины развалятся. Стоит добавлять 1-2 столовых ложки на 1 стакан муки.
В любом случае надо добавлять соль, даже в сладкие блинчики.
Сода и дрожжи не обязательны, если не требуется сделать пышные блины. При использовании соды стоит дать ей кислую среду, например, влив в тесто кефир.
При выпечке блинчиков с начинкой стоит выпекать их только с одной стороны, после чего заворачивать начинку прожаренной стороной внутрь, после чего надо обжарить перед самой подачей.
Чтобы приготовить пышные и нежные блины на дрожжах стоит использовать сухие дрожжи. Так блинчики останутся вкусными и на следующий день.
Сами дрожжи надо добавить в тесто, перемешать, дать 2 раза подойти, а затем приступить к выпечке.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить: