В настоящее время наиболее популярным морепродуктом является устрица. Ее любят кушать, поскольку она имеет приятный соленый вкус, напоминающий о море.
Помимо вкуса, устрица может принести колоссальную пользу организму.
Польза
В устрицах содержится большое количество полезных веществ, микроэлементов. Например, там имеется много железа, цинка, витамина B12, липидов.
Также в данном морепродукте находится омега-3, который оказывает благотворное влияние на состояние сосудов и сердца.
Кроме того, там имеются витамины A и D.
Если кушать устрицы на регулярной основе, то можно стабилизировать обмен веществ, нормализовать работу сердца и сосудов, улучшить иммунитет, а также состояние почек и печени.
Также данный морепродукт пригодится людям, желающим похудеть.
Многие люди привыкли готовить устрицы, однако лучше всего их кушать в сыром виде, поскольку так они принесут больше пользы организму.
Устрицы хорошо сочетаются с лимонным соком. Такое сочетание создает во рту ощущение свежести.
Ранее мы рассказывали о расширенном списке канцерогенов.