В регулировании уровня глюкозы и холестерина в крови немаловажную роль играют специи.
Включение в рацион корицы, черного тмина и имбиря показало положительный эффект для здоровья.
Ученые из Университета ОАЭ разобрались, в чем кроется польза этих трех простых специй. Об этом сообщает "Российская газета".
Польза специй
Употребление специй на постоянной основе дает положительный эффект для людей, страдающих метаболическим синдромом.
В ходе длительного эксперимента выяснилось, что употребление имбиря и черного тмина способствовало снижению уровня глюкозы, общего LDL-холестерина.
Аналогичный результат по глюкозе наблюдался при употреблении корицы.
Однако самые впечатляющие результаты были достигнуты при включении в рацион черного тмина.
Корица также оказала наибольшее влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина.
Использование специй
Эксперты советуют добавлять эту специю в напитки, утренние каши, йогурты и смузи.
Имбиря, предварительно натертый, полезен в блюдах в свежем виде.
Тмин нужно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, рису и салатам.
Таким образом корица, черный тмин и имбирь оказывают значительное влияние на здоровье в отношении контроля уровня глюкозы и холестерина в крови.