Почему некоторым людям не рекомендуется есть яйца: 3 веские причины не делать это

02.01.2024 15:12

Всем знакомо утверждение, что яйца питательные и полезные для организма.

Однако нужно учитывать, что яйца содержат соединения, такие как холестерин и насыщенные жиры, которые вредны при чрезмерном употреблении.

Эти ингредиенты могут провоцировать развитие хронических заболеваний и связаны с повышенным риском смерти, пишет NutritionFacts.

Холестерин и болезни сердца

Одно яйцо в среднем содержится 207 миллиграммов холестерина. 

После употребления яиц уровень триглицеридов и холестерина в крови резко возрастает.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Диабет и яйца

При включении в рацион всего одного яйца в неделю вероятность развития диабета возрастает на 76 %. 

Шансы удвоятся, если употреблять два яйца в неделю. Яйца могут увеличить риск скорой смерти страдающих диабетом.

Виды рака

Потребление яиц может быть связано с развитием некоторых видов рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и молочной железы. 

В яйцах содержится холинол, который превращается в кишечнике в триметиламин, приводящий в некоторых случаях к прогрессированию рака.

Ранее мы писали, почему хочется жареных яиц.
 

 


Содержание
  1. Холестерин и болезни сердца
  2. Диабет и яйца
  3. Виды рака
Все новости