Всем знакомо утверждение, что яйца питательные и полезные для организма.
Однако нужно учитывать, что яйца содержат соединения, такие как холестерин и насыщенные жиры, которые вредны при чрезмерном употреблении.
Эти ингредиенты могут провоцировать развитие хронических заболеваний и связаны с повышенным риском смерти, пишет NutritionFacts.
Холестерин и болезни сердца
Одно яйцо в среднем содержится 207 миллиграммов холестерина.
После употребления яиц уровень триглицеридов и холестерина в крови резко возрастает.
Диабет и яйца
При включении в рацион всего одного яйца в неделю вероятность развития диабета возрастает на 76 %.
Шансы удвоятся, если употреблять два яйца в неделю. Яйца могут увеличить риск скорой смерти страдающих диабетом.
Виды рака
Потребление яиц может быть связано с развитием некоторых видов рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и молочной железы.
В яйцах содержится холинол, который превращается в кишечнике в триметиламин, приводящий в некоторых случаях к прогрессированию рака.
Ранее мы писали, почему хочется жареных яиц.