Арахисовое масло – это один из самых любимых продуктов в США. Многие люди считают, что продукты в Америке слишком калорийны и не безопасны, но это заблуждение.
Эксперты назвали 9 причин, почему арахисовое масло стоит добавить в свой рацион.
Уменьшает аппетит
Арахисовое масло очень питательное, ведь в составе есть:
1) Белки.
2) Углеводы.
3) Клетчатка.
4) Моно насыщенные жиры.
Конечно, калорийность масла высокая, поэтому стоит помнить о разумном потреблении. Специалисты не рекомендуют за один раз потреблять более 2 столовых ложек.
Арахисовое масло идеально подходит для перекусов.
Источник белка, а это полезно для вегетарианцев
Можно встретить немало примеров, когда люди отказываются от потребления мяса. Но, все должны понимать, что, отказываясь от масла, следует компенсировать многие элементы.
В двух столовых ложках масла 8 г белка, что позволяет перекрыть отсутствие мяса в рационе.
Укрепляет кости
Паста содержит в своем составе витамин К. А как известно, этот витамин защищает суставы от воспалений и обеспечивает перенос кальция по всему организму. За счет этого укрепляются кости и связки.
Помогает при восстановлении мышц
Физические нагрузки – это шок для организма, поэтому мышцам нужно помогать восстанавливаться. Арахисовое масло помогает восстанавливать ткани и наращивает мышцы.
Все дело в белке, калии и магнии, которые есть в составе этого продукта. Также улучшаются обменные процессы в организме, а это позволяет избежать истощения мышечной массы.
Подобное свойство можно назвать ключевыми для тех, кто не может после занятий спортом полноценно питаться.
Снижает риск развития диабета
Этот факт точно удивит многих, ведь большинство людей считают, что арахисовое масло вредно для организма. Все дело в жирных кислотах Омега-3, которые регулируют уровень сахара в крови и укрепляют сосуды.
Можно вспомнить ключевой факт: столовая ложка паста на 20% уменьшает риск развития диабета.
Помогает при похудении
Так как арахисовое масло утоляет голод, такой продукт можно смело потреблять тем, кто сидит на диете. Конечно, ключевое условие – это разумное потребление.
Продукт полностью усваивается, соответственно больше двух ложек в день потреблять не следует. Если кушать пасту после каждого приема пищи, вес будет только увеличиваться.
Улучшает память
Врачами доказана польза арахисового масла для головного мозга. В составе есть витамин В-3, который улучшает кровообращение в голове.
За счет этого улучшается память и скорость усвоения информации. Также доказано, что паста снижает риск развития Альцгеймера.
Стимулирует выработку серотонина
Съедая перед сном небольшую ложку пасты, получиться быстрее заснуть. Все дело в триптофанах, которые находятся в составе. Поэтому такой продукт рекомендован тем, кто страдает бессонницами.
Антивозрастное действие
В составе есть витамин Е, который защищает клетки от вредного воздействия радикалов.
Регулярное потребление пасты замедляет процессы старения в организме и даже улучшает внешний вид.