Специалист рассказал, почему горячую воду из-под крана лучше не использовать для пищевых целей.
Доктор медицинских наук, эколог Сергей Гильденскиольд отметил, что такая вода проходит иную обработку.
По словам эксперта, холодную жидкость делают пригодной для использования в пищевых целях. Для горячей воды на теплоэлектроцентралях предусмотрена другая подготовка, передает портал News.ru.
Основная задача заключается в том, чтобы сделать ее подходящей для водных процедур (ванна, душ) и отопления. Но в такой жидкости зачастую больше примесей, чем в холодной.
В пример Гильденскиольд привел наличие железа. Его превышение в организме чревато проблемами с почками.
Холодная вода проходит более серьезные очистные барьеры. С помощью фильтров ее доводят до уровня чистоты, при котором ее можно пить или использовать для приготовления пищи.
Эколог отметил, что холодная вода, которая попадает в дом, проходит оценку по целому ряду требований. Специалисты проверяют микробиологический, физико-химический состав, анализируют соответствие общесанитарным требованиям.