Многие любители хрустящей корочки задаются вопросом, на самом ли деле она такая вредная, как твердят врачи.
Разбираемся, в чем заключается опасность куриной кожицы и почему от нее стоит отказаться.
Как считают врачи, даже вареная куриная кожица несет в себе вред. В ней содержится много жира и так называемого плохого холестерина.
Кроме того, при потрошении курицы на кожу и мясо курицы часто попадают болезнетворные бактерии. Поэтому шкурку рекомендуется выбрасывать сразу.
Тем не менее, куриная кожица содержит в себе нужные витамины группы B и полезные для организма человека вещества:
- токоферол;
- ретинол;
- минералы;
- протеин.
Специалисты из США уже доказывали, что содержащиеся в куриной грудке насыщенные жиры на самом деле не являются источником вредных веществ. Однако необходимо при этом сделать скидку на то, что в США существует ограничение на использование антибиотиков и других вредных веществ при выращивании птицы.
Ранее мы перечисляли мифы о привычной для нас еде, которым пора в музей.