В этом году уже не раз отмечалось, что предприятия молочной промышленности столичного региона выходят на лидирующие позиции в Российской Федерации.
На примере производства йогуртов, Москва и Подмосковье производят до 50% общероссийского объема выпуска данной продукции.
И развитие данной отрасли продолжается, в настоящий момент уделяется внимание предприятиям по производству сыров.
По информации Агентства Москва, в пресс-службе министерства сельского хозяйства Подмосковья сообщили следующее:
«По объему производства сыров с начала текущего года Московская область занимает первое место в России».
Речь идет о предприятии входящем в специальный пищевой кластер «Сырная долина». Там функционируют пять предприятий по переработке молока.
Самый крупный из них способен перерабатывать до 200 тон молока в сутки и за год способен производить почти 5,5 тыс. тон сырной продукции.
Правительство региона поддерживает субсидиями не только производителей продукции с высокой добавленной стоимостью, но и поддерживает агрокомплекс в целом.
Производство молока и овощных культур в этом году тоже существенно выросло.