Медики назвали неожиданные варианты для полезного перекуса

09.05.2022 08:45

Быстрые перекусы между основными приемами пищи не всегда являются вредными. 

Такую информацию подтвердила кандидат медицинских наук, врач-диетолог  Маргарита Арзуманян в беседе с корреспондентами радио Sputnik.

Специалист отметила, что при выборе продуктов для перекуса следует внимательно изучить состав.

Самый лучший вариант – выбрать орехи, продукты из цельнозерновой муки, овощи, фрукты или бобы. 

По мнению диетолога, лучше всего для перекуса взять хлеб из цельнозерновой муки, дополнить его кефиром, орехами или ягодами.

овощи
Фото: Pixabay

При верном подходе полезным может оказаться даже бутерброд, который обычно считают вредным вариантом для подкрепления.
 
Арзуманян отметила, что на сегодняшний день изменилась технология приготовления многих продуктов, которые, как считалось ранее, не несут никакой пользы.

К примеру, даже сосиски сегодня могут быть включены в рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Главное, выбрать качественный продукт. На витрине уже представлен достаточно широкий выбор сосисок из мяса индейки или говядины. 

При этом в составе не будет различных добавок и лишних не совсем полезных компонентов. Но нужно учитывать, что срок хранения у таких продуктов чаще всего небольшой. 

Хотя это, наоборот, является хорошим признаком и поводом добавить его в свою продуктовую корзину. 
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости