Китайские ученые рассказали, как именно лучше всего готовить брокколи, чтобы высокое содержание в нем сульфорафана, полезного соединения в этом овоще, приносило больше пользы.
Об этом специалисты рассказали в журнале Science Alert.
Исследователи во время изучения вариантов приготовления брокколи узнали, что варка или микроволновая печь может значительно уменьшить уровень важных веществ в продукте. Для того, чтобы сохранить показатели сульфорафана, лучше всего употреблять его сырым, что не имеет таких вкусовых качеств.
Для получения результата в данном исследовании специалисты приобрели брокколи и разделили овощ на три группы.
Одну не подвергали обработке, вторую сразу обжарили, третью разрезали и оставили примерно на 90 минут и только после подвергли термической обработке. После этого специалисты заявили, что именно жарка может помочь сохранить полезные вещества.
При этом ученые подчеркнули, что лучше всего они сохраняются тогда, когда брокколи некоторое время не трогали.