Многие сталкиваются с проблемой хранения сыра.
После покупки свежий сыр помещается в холодильник, но через несколько дней можно обнаружить, что он засох или покрылся плесенью.
Чтобы избежать таких неприятностей, важно знать, как правильно хранить сыр.

Упаковка
Нужно помнить о том, что полиэтиленовая пленка не подходит для хранения сыра. Она удерживает влагу, и, как следствие, способствует появлению плесени.
Вместо этого лучше использовать в качестве упаковки вощеную бумагу или пергамент. Эти материалы позволяют сыру дышать.
Также нужно оставлять немного пространства между сыром и упаковкой.
Использование соли
Воспользуйтесь советом, который поможет предотвратить появление плесени на сыре.
Насыпьте немного крупной соли на дно контейнера, а сверху положите завернутый в бумагу сыр.
Соль будет впитывать лишнюю влагу и создавать условия, в которых плесень не может развиваться.
По мнению шеф-поваров, следуя этим простым рекомендациям, получится продлить свежесть сыра гораздо дольше.