Орехи вкусно есть в качестве полезного перекуса, но их очистка может быть сложной задачей, особенно если их много.
Парочка простых и быстрых способов помогут вам без особого труда справиться с этим процессом.
Разогретая сковорода
Предварительно опустите орехи в горячую воду на полчаса. Затем выложите их на разогретую сковороду.
В течение 4-5 минут прогревайте на среднем огне и остановите процесс, когда скорлупки начнут растрескиваться самостоятельно.
Духовой шкаф
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите подготовленные орехи на противень, которую застелите бумагой для выпечки.
Подсушенные орехи можно вынимать из духовки примерно через 15 минут.
Фокус этого метода в том, что после охлаждения скорлупа должна легко отойти от ядра.
Горячая вода
Аналогично воздействию высокой температуры в духовке можно использовать кипяток.
За 30 минут варки скорлупки орехов должны немного размягчиться, что позволит легко их снять.
Достаточно будет поддеть скорлупку вилкой или лезвием ножа, а после почистить руками.
Ранее мы информировали о 4-х способах надолго сохранить вкусовые качества грецких орехов.