Без сковороды, кастрюли и сотейника на кухне не обойтись.
Эта кухонная утварь настолько привычна в обиходе, что многие не догадываются о «скрытых функциях» посуды.
Примером служит отверстие на ручке сковороды или сотейника. Такая конструкция не случайна, как и петелька на ручке шампура.
Самый распространенный ответ может гласить, что это отверстие придумано для подвесного хранения утвари. Действительно, это удобно, но далеко не все хранят посуду именно так.
Поэтому кажется, что в этих отверстиях и нет особого смысла.

Во время приготовления пищи появляется вопрос – где разместить ложку, которой периодически перемешиваются продукты.
Обычно ее кладут на край раковины или используют специальную подставку, чтобы жир, соус и частицы пищи не загрязняли столешницу.
В этом случае придет на помощь отверстие на ручке посуды. С помощью этой выемки можно зафиксировать ложку.
Остатки соуса будут стекать обратно в сотейник или сковороду и ложка всегда будет под рукой. Удобное и практичное решение.