У каждой хозяйки есть тёрка. Эту вещь очень трудно чем-то заменить. Она помогает людям быстро приготовить пищу. Вот только все мы привыкли применять тёрку стандартно, а есть и другие способы, о которых нам мало что известно.
Сегодня мы расскажем о некоторых лайфхакахак, которые очень помогают многим хозяйкам. Что нужно сделать, чтобы готовка пошла быстрее?
1. Смажьте тёрку маслом
На сегодняшний день на рынке можно найти огромное количество различных тёрок. В стандартном варианте, как правило, четыре стороны. Это обычная овощерезка, стандартная тёрка, а также измельчитель и тёрка для какого-то отдельного вида продукта. Чаще всего многие хозяйки используют только одну сторону тёрки – универсальную.
Если вам необходимо пропустить через тёрку сыр, то рекомендуем воспользоваться маслом. Слегка сбрызните её маслом, а дальше можно натирать сыр. Он будет получаться равномерными и красивыми ломтиками. А после того, как процесс будет завершён, отмыть тёрку не составит особого труда. Хотите натереть картофель, чтобы он получился соломкой, а не однородной картофельной массой? Также воспользуйтесь маслом. Также делать можно и со свеклой, отмыть тёрку будет после неё очень легко и просто.
2. Оберните тёрку пакетом
Если вы хотите натереть на самой мелкой тёрке чеснок, то перед этим желательно обернуть её в полиэтиленовый пакет. Этот совет поможет избежать хозяйке долгого отмывания тёрки. Вся масса остаётся на пакете и снимается вместе с ним. Именно таким способом рекомендуется натирать шоколад для десертов и различных тортов.
3. Держите тёрку в горизонтальном положении
Мы привыкли при работе с тёркой ставить её горизонтально. Это приводит к тому, что частички продуктов разлетаются в разные стороны. Попробуйте изменить её положение. Желательно делать это горизонтально. Так не только легче, но и меньше времени уйдёт на весь процесс. Кроме того, весь продукт останется внутри самой тёрки.
4. Слегка подгоревшее печенье
Если ваше печенье подгорело, то не спешите его выбрасывать. Попробуйте исправить эту ситуацию при помощи обычной тёрки. Просто сотрите всё, что обгорело и выбросьте. А если вы не хотите, что бы края печенья бросались в глаза, то посыпьте его сахарной пудрой. Так же можно убирать подгоревшие корочки и с другой выпечки. Только необходимо учитывать, что если у вас сгорело больше чем 20 % изделия, то этот способ применять не стоит.
5. Разморозка при помощи тёрки
Известно ли вам, что размораживать продукты можно не только в микроволновой печи или тёплой воде? Ведь не все продукты можно размораживать такимобразом. Это может нехорошо отразиться на них. Если вам катастрофически не хватает времени, то рекомендуем воспользоваться тёркой и обычной кастрюлей. В посуде необходимо нагреть воду. После этого, в саму тёрку нужно поместить замороженный продукт. Теперь ставьте тёрку на кастрюлю. Всего несколько минут и продукт начнёт таять.
Эти все способы мы можем использовать на кухне, а некоторые женщины применяют тёрку и вне этой комнаты. Кто-то в качестве необычного холдера для бижутерии, а другие люди используют её в качестве держателя для полотенец.
Фото: Pixabay