Наверняка вы замечали, что многие домохозяйки предпочитают вымочить картофель перед тем, как его приготовить.
Разбираемся, такой ли это важный этап или можно без него обойтись.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для чего нужна данная операция.
Зачем вымачивать картофель перед готовкой
Картофель — источник крахмала, следовательно, не такой полезный, если сравнивать его с другими овощами. Это вещество при переваривании превращается в глюкозу, следовательно, противопоказано людям, имеющим проблемы с уровнем сахара в крови.
Именно поэтому клубень перед приготовлением лучше замочить. За то время, пока очищенная картошка пролежит в воде, произойдет частичное вымывание крахмалистых масс.
![Зачем вымачивать картофель перед приготовлением: напрасная трата времени или хитрый трюк картофель](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/kartofel.jpg)
Правильно это делается следующим образом:
- промойте овощи, очистите от кожуры либо оставьте в ней;
- разрежьте картофелины на 4 части;
- залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи;
- оставьте их в воде на час.
При необходимости процедуру можно повторить, чтобы гарантированно избавиться от излишков крахмала.
Ранее мы писали, зачем замачивать фасоль и как это правильно делать.