Зачем вымачивать картофель перед приготовлением: напрасная трата времени или хитрый трюк

05.06.2024 15:48

Наверняка вы замечали, что многие домохозяйки предпочитают вымочить картофель перед тем, как его приготовить.

Разбираемся, такой ли это важный этап или можно без него обойтись.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для чего нужна данная операция.

Зачем вымачивать картофель перед готовкой

Картофель — источник крахмала, следовательно, не такой полезный, если сравнивать его с другими овощами. Это вещество при переваривании превращается в глюкозу, следовательно, противопоказано людям, имеющим проблемы с уровнем сахара в крови.

Именно поэтому клубень перед приготовлением лучше замочить. За то время, пока очищенная картошка пролежит в воде, произойдет частичное вымывание крахмалистых масс.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Правильно это делается следующим образом:

  • промойте овощи, очистите от кожуры либо оставьте в ней;
  • разрежьте картофелины на 4 части;
  • залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи;
  • оставьте их в воде на час.

При необходимости процедуру можно повторить, чтобы гарантированно избавиться от излишков крахмала.

Ранее мы писали, зачем замачивать фасоль и как это правильно делать.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости