Во многих рецептах выпечки в качестве основного ингредиента фигурирует соль.
Однако если речь идет про сладкое блюдо, многие хозяйки задумываются, так ли она нужна в составе теста.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами информацией, для чего так делают.
Какую роль играет соль в тесте
Есть сразу несколько веских причин, почему не стоит пренебрегать данным ингредиентом и обязательно добавлять его в тесто.
Напомним, что соль является добавкой, улучшающей вкус блюд, следовательно, в случае с выпечкой происходит то же самое. А тесто без толики соли в результате получается пресным.
Вторая причина — сохранение необходимого уровня влажности внутри массы. Соль способствует выделению жидкости и сохранению сочности, и без нее тесто может быть слишком сухим.
А еще соль необходима в том случае, если вы готовите массу из пшеничной муки. Приправа способна улучшить упругость теста за счет укрепления клейковины.