Варить свеклу приходится достаточно долго.
И в процессе ее приготовления хозяйки сталкиваются с некоторыми иными проблемами, в том числе с потерей яркости и появлением неприятного запаха.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как можно отварить свеклу без запаха.
Секрет приготовления
Всего одна кулинарная хитрость поможет решить сразу несколько проблем, связанных с приготовлением свеклы.
Во-первых, так корнеплод сварится быстрее. Во-вторых, не будет неприятного запаха и стенки кастрюли останутся чистым.
И поможет в этом полиэтиленовый пакет. Свеклу помещаем в пакет.
После удаляем из него воздух и завязываем. Опускаем пакет в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем ставим ее на огонь и ждем, пока вода закипит.
Готовить свеклу надо до готовности. Причем время приготовления зависит от размеров корнеплода.
Также быстро приготовить свеклу можно в микроволновке. Помещаем ее в пакет, завязываем и делаем пару небольших отверстий.
После кладем пакет в микроволновку и включаем на десять минут. На время приготовления опять же будет влиять размер свеклы и мощность техники.
Ранее мы рассказывали, как сделать омлет пышнее.