В составе 1 куриного яйца содержится 5 грамм полезных жирных кислот, 6 грамм правильного, легкоусвояемого белка, всего лишь 70 калорий.
Полезного холестерина в этом продукте всего лишь 200 г. Истинная кладовая пользы для организма человека!
Многие россияне предпочитают с утра подкрепляться именно блюдами из яиц: глазуньей, омлетом, яйцами «пашот» и прочими вариантами. Этот продукт очень хорошо обеспечивает человека энергией для продуктивности будущего дня.
Тем не менее сейчас, очень многие источники СМИ говорят о том, что употребление яиц нужно свести к минимуму. Причина в том, что яйца могут вполне успешно спровоцировать недуги со стороны сердечнососудистой системы.
Исходя из этого, тем, кто имеет проблемы с сердцем, лучше удержаться от такого завтрака. А также стоит сказать пару слов в защиту этого продукта, ведь он борется с вредным холестерином и повышает уровень полезного.
Яйца имеют в своем составе вещества, которые так или иначе оказывают положительное влияние на зрительные рецепторы человека.
Яйца богаты каратиноидами, которые содержатся преимущественно в сырых овощах.
Самая насыщенная этим веществом часть – яичный желток. Для поддержания нормальной функции глаз достаточно съедать по 1 яйцу каждый день.
Хорошая новость для сидящих на диете заключается в том, что любимый продукт не имеет тех калорий, которые бы мышцы не смогли переработать. Это доказали ученые, которые провели исследование в далеком 1986 году. Они убедились, что именно поедание яиц помогает держать показатель весов на одном уровне и не поправляться.
К сожалению, современные диетологи не согласны с утверждениями тех лет и все-таки настоятельно рекомендуют сократить количество яиц в рационе.
Не стоит забывать о том, что яйца поставляют полезные аминокислоты, а они, как известно, помогают конструировать тело. Людей очень часто убеждают в том, что яйца содержат жиры, но они не несут вред, а напротив, помогают питать органы. Также в яичной скорлупе содержится кальций, который очень полезен для крепости волос, зубов и ногтей.
Существует даже мнение о том, что яйца хорошо помогают в борьбе со злокачественными новообразованиями. И это мнение вполне правдиво. Такое действие яиц на организм осуществляется благодаря наличию омега-3 кислот, также находящихся в рыбе жирных сортов.
В любом случае процентное соотношение жиров, содержащихся в яйце намного меньше, чем процент протеинов.
Всемирно известные врачи и ученые советуют обогатить свое меню продуктами, обогащенными цельной клетчаткой, например, хлебом грубого помола и подобными изделиями.
Что касается совместимости продуктов, белок яйца очень хорошо «дружит» с овощами и морепродуктами, например, с кальмарами или креветками. Куриные яйца, ввиду огромного количества белка в своем составе, стоит включать в меню маленьких детей.
Хотя многие мамы и запрещают своим деткам кушать яйца, боясь аллергии, от маленького кусочка омлета ничего не случится. Наоборот, ребенок окрепнет. Бытует мнение, что яйца провоцируют возникновение опухолей.
Если бы это было так, то люди бы страшились этого продукта, как чумы. Яйца влияют на организм точно так же «негативно», как мясо красного цвета. Риск заболеть онкологией связан с очень многими факторами, яйца к ним не относятся.
Если вернуться к проблеме употребления яиц маленькими детками и их мамочками, то для вторых яйца очень полезны, так как они помогают справиться с недостатком железа в крови, который невозможно восполнить только лишь таблетками.
Рекордсменом по содержанию железа является яичный желток. А что касается жиров, которые имеются в яйцах, так они только полезны деткам для их умственного труда.
Яйца – это один из немногих продукт, не тронутый фабричной химической обработкой.
Цвет яйца зависит от корма, который клевала курочка. Самое главное, чтобы в нем не были подмешаны гормоны.
Очень сильно влияет на качество яиц и район, где неслась курочка. Это должно быть экологически чистое место, без загазованности и прочего хлама.
Чтобы определить, сколько кушать желтков, нужно рассчитать суммарное количество липидов, получаемое в течении всего дня. Если это число большое, то желток стоит заменить белком.
В том случае, если предстоит серьезная физическая нагрузка, то яйца – самый лучший помощник. Калорийность яйца составляет всего лишь 157 калорий, а это очень мало, если сравнивать с пользой. Белок куриного яйца состоит на 90% из воды и на 10% из полезного белка.
Если рассматривать суммарный вес яйца, то белок занимает около 56%, желток – 32%, а скорлупа меньше всех – всего 12%. Яйцо просто изобилует витаминами, относящимися к группе
B. Эти витамины благотворно воздействуют на работу центральной нервной системы. Также яйцо богато витамином D, который можно получить, только лишь принимая солнечные ванны.
Ранее мы делились рецептом приготовления старого мяса, чтобы оно таяло во рту.