Топ 5 сочетаний продуктов, позволяющих сбросить лишний вес

29.01.2021 08:03

Жизнедеятельность любого организма напрямую зависит от потребления продуктов питания, с содержанием жиров, белков, микро и макроэлементов, углеводов, витаминов и т. д.

При правильном сочетании некоторых продуктов между собой, можно добиться снижения массы тела и способствовать его оздоровлению.

Такие продукты, как бобы, фасоль, чечевица и горох можно совмещать лишь с растительным маслом и разнообразной зеленью. Другие продуты, в том числе и различные фрукты не употребляют.

В результате этого организм обогащается медью, являющейся образовательной частью многих ферментов и сказывается улучшенным всасыванием в кишечнике. Способствует увеличению гемоглобина.

Содержащийся в них хром улучшает углеводный обмен. Цинк участвует в нормальной жизнедеятельности костной системы, его недостаток сказывается на волосах и коже.

Топ 5 сочетаний продуктов, позволяющих сбросить лишний вес

Марганец необходим для синтеза белков. В результате такого сочетания все вышеперечисленные микроэлементы лучше усваиваются организмом и усиливают обмен веществ. При хорошем обмене не происходит отложение жиров в тканях, а значит не набирается вес.

Яйца нужно потреблять только с овощами (сырыми и отварными) и зеленью. Ни в коем случае не сочетать со сливочным маслом и майонезом, это увеличит поступление холестерина.

Кушать лучше после 14 ч., а летом уменьшить потребление. Такое сочетание обогатит организм йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Он будет активнее усваиваться, поможет снижению холестерина в крови.

Мясо (отваренное) и печень идеально сочетается с красными овощами (томаты, перец красный, свекла, морковь) и разнообразной зеленью. Помогает усвоению хрома, влияющего на углеводный обмен. Нормализует уровень сахара в крови.

Фтор, содержащийся в этих продуктах необходим для формирования зубной эмали и профилактике кариеса. Такое соотношение продуктов способствует расщеплению жиров, а значит снижению веса.

Категорически вредно сочетание мяса с тестом (пельмени, манты и т. д.), мяса с молоком, мясо с сыром, орехами и яйцом. При таком совмещении происходит резкий набор массы тела, а белки и жиры плохо усваиваются организмом.

Рыбу, мясо птицы, мясо свинины, телятину, творог, орехи, молоко, сыры нельзя потреблять вместе такими продуктами, как картофель, хлебобулочные изделия, разные каши, крахмал.

При их сочетании питательные вещества не усваиваются организмом в полном объеме. Происходит медленное отложение жиров.

Нужно кушать отдельно либо белковую, либо крахмальную пищу. При правильном сочетании все необходимые витамины и минеральные вещества быстро впитываются и выводятся из кишечника.

Лучше всего сочетаются между собой овощи совместно с фруктами и медом. Молоко же не совместимо вообще ни с чем. Оно с трудом усваивается организмом взрослого человека, но необходимо людям пожилого возраста и детям.

Сахар нельзя потреблять вместе с мучными изделиями и белковой пищей, это приводит к брожению и задержке в желудке. Может появиться изжога или отрыжка. Излишнее его потребление приводит к повышению веса. Дыню можно вообще считать отдельным блюдом. Она не сочетается ни с чем. В противном случае вызывает гнилостное брожение в кишечнике и повышенное газообразование.

Сложно бороться с пищевыми пристрастиями, но можно при правильном сочетании улучшить состояние здоровья и снизить лишний вес.

Фото: Pixabay   

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости